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Sichuanais Croustillant Bœuf et Haricots Verts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’arachide ou autre
750 g (1-½ lb) de bifteck de haut de surlonge, coupé en lanières dans le sens contraire du grain, ou de lanières à sauter précoupées
1 blanc d’œœuf, battu jusqu’à mousseux
125 ml (½ tasse) de fécule de maïs
1 pot (355 ml) de sauce pour sauté Szechwan VH® ou de sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH®
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
500 g (1 lb) d’haricots verts
175 ml (3/4 tasse) de poivrons rouges tranchés
Graines de sésame ou oignons verts émincés (facultatif)

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile dans un wok ou un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif. Dans un bol, enrober les lanières de bœœuf avec le blanc d’œœuf. Retirer. Enrober de fécule de maïs. En utilisant de petites quantités à la fois, faire frire le bœœuf dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en ajoutant de l’huile au besoin. Retirer à l’aide d’une cuillère trouée et déposer sur des essuie-tout ou sur une grille; garder au chaud.
  • Incorporer la sauce pour sauté Szechwan VH®, l’huile de sésame et les haricots verts dans le wok. Ajouter le poivron rouge et faire cuire jusqu’à ce que les haricots soient tendres, mais encore croquants.
  • Retirer les légumes avec des pinces et les déposer sur un plat de service. Recouvrir des lanières de bœœuf croustillantes et verser le reste de la sauce contenue dans le wok sur le bœœuf. Saupoudrer de graines de sésame ou d’oignons verts émincés, si désiré.