Sichuanais Croustillant Bœuf et Haricots Verts
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 15 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’arachide ou autre
750 g (1-½ lb) de bifteck de haut de surlonge, coupé en lanières dans le sens contraire du grain, ou de lanières à sauter précoupées
1 blanc d’œuf, battu jusqu’à mousseux
125 ml (½ tasse) de fécule de maïs
1 pot (355 ml) de sauce pour sauté Szechwan VH® ou de sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH®
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
500 g (1 lb) d’haricots verts
175 ml (3/4 tasse) de poivrons rouges tranchés
Graines de sésame ou oignons verts émincés (facultatif)
Instructions:
- Faire chauffer l’huile dans un wok ou un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif. Dans un bol, enrober les lanières de bœuf avec le blanc d’œuf. Retirer. Enrober de fécule de maïs. En utilisant de petites quantités à la fois, faire frire le bœuf dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en ajoutant de l’huile au besoin. Retirer à l’aide d’une cuillère trouée et déposer sur des essuie-tout ou sur une grille; garder au chaud.
- Incorporer la sauce pour sauté Szechwan VH®, l’huile de sésame et les haricots verts dans le wok. Ajouter le poivron rouge et faire cuire jusqu’à ce que les haricots soient tendres, mais encore croquants.
- Retirer les légumes avec des pinces et les déposer sur un plat de service. Recouvrir des lanières de bœuf croustillantes et verser le reste de la sauce contenue dans le wok sur le bœuf. Saupoudrer de graines de sésame ou d’oignons verts émincés, si désiré.