Patates Douces et Poulet en Sauce Tao
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 30 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients :
2 grosses patates douces (environ 10 oz/300 g)
8 cuisses de poulet, désossées
1 sachet (160 mL) de sauce pour sauté Général Tao VH®
¼ tasse (60 mL) de cassonade
1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, émincé
2 c. à soupe (30 mL) de beurre non salé, coupé en morceaux
½ tasse (125 mL) d’arachides ou de cajous grillés, hachés fin
¼ tasse (60 mL) de coriandre fraîche, hachée
Instructions:
Étapes :
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Peler et couper les patates douces en tranches minces de ¼ po (5 mm) et les placer dans un plat en céramique ou en verre. Placer les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Saler et poivrer.
- Combiner ¼ tasse (60 mL) de sauce pour sauté Général Tao VH®, la cassonade et le gingembre.
- Verser la sauce sur les patates douces et le poulet, en mélangeant le plus uniformément possible. Saler et poivrer; parsemer de morceaux de beurre. Couvrir de papier d’aluminium; cuire au four préchauffé 20 minutes.
- Sortir du four. Badigeonner les patates douces du reste de sauce pour sauté Général Tao VH®. Arroser avec la sauce au fond du plat. Remettre au four 5 minutes, à découvert. Sortir du four; arroser avec la sauce au fond du plat. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Garnir d’arachides et de coriandre. Saler et poivrer au goût.