RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mon Bœuf Bourguignon Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h002h208 portions

Ingrédients:

  • 1 kg de viande de bœuf à braiser
  • 100 g de lardons
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de champignons
  • 3 carottes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • ½ bouteille de vin rouge de Bourgogne
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 bouquet garni – Sel et poivre

Instructions:

  • Je coupe ma viande en gros cubes.
  • Dans un faitout ou une cocotte, je fais chauffer mon huile.
  • Puis, je fais dorer mes morceaux de viande de chaque côté.
  • J’ajoute mes lardons, mon oignon émincé, mon ail et mes carottes coupées en rondelles.
  • Je saupoudre ensuite ma viande de farine et je mélange bien.
  • Je mouille avec mon vin progressivement, son niveau ne doit pas dépasser mes morceaux de viande.
  • J’ajoute mon bouquet garni, je sale et poivre. Je couvre et laisse mijoter à feux doux pendant 1h45 en tournant de temps en temps.
  • J’ajoute mes champignons et laisse cuire encore 15 minutes, toujours à feu doux.