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Pizza Hawaienne façon PetitPatapon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h3015 Min1h452 Personnes

Ingrédients:

225 gr de farine ( prévoyez un peu plus )
1 c à c de levure sèche
1 c à c de sel
2 c à s d’huile d’olive
Entre 225 et 250 ml d’eau chaude
Un paquet de lanières de jambon
Un sachet de mozzarella râpée
Quelques c à s de sauce tomates au basilic
4 tranches d’ananas en boite
Origan , herbes à pizza

Instructions:

Dans un saladier ou la cuve d’un robot ,mélanger la farine , la levure et le sel Verser une c à s d’huile , faire un puits et verser l’eau chaude petit à petit jusqu’à la consistance désirée
Ne pas hésiter a ajouter un petit peu de farine si la pâte est détrempée
Elle doit être souple , élastique donc et ne pas coller aux doigts Pétrir sur un plan fariné et former une boule L’enduire avec la deuxième c à s d’huile , la remettre dans le saladier ou le bol , couvrir d’un linge et laisser en attente 1h
Préchauffer le four à 220 degrés en chaleur tournante
Étaler la pâte sur une plaque ( ici une plaque ronde à pizza) en vous aidant soit du rouleau soit avec les doigts ( deuxième solution pour moi )et veiller a faire une petite bordure un peu épaisse
Avec le dos d’une cueille à soupe , étaler un fond de sauce tomates ( s’arrêter à la bordure)
Parsemer de jambon , d’ananas , de mozzarella râpée et d’herbes
Quelques gouttes d’huile d’olive sur la surface et au four pour 15 minutes.