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Brochette de Poulet (Yakitori)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min2 Portions

Ingrédients:

1 Haut de cuisse de poulet
Poivron vert (ou Blanc de poireau)
Quelque brochettes en bois de 15cm environ
50ml de Sauce soja
40ml de Mirin
20ml de Saké
2 c.à.s. de Sucre

Instructions:

  • Trempez les brochettes dans l’eau afin d’éviter les noircir pendant la cuisson.
  • Coupez le haut de cuisse en dés de 2-2.5cm environ. Coupez également le poivron à la même taille.
  • Confectionnez une brochette avec 2 dés de poulet et 2 morceaux de poivron. Vous aurez 8 brochettes environ.
  • Mettez les ingrédients de la sauce dans la petite casserole et réduisez-la au feu doux jusqu’à ce qu’elle est épaisse et mielleux.
  • Mettez les brochettes de poulet dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
  • Dès que les brochettes commencent à dorer, nappez généreusement la sauce et laissez-les cuire pendant quelques minutes en surveillant qu’ils ne soient pas trop grillés.
  • A la fin de cuisson, nappez-la encore une fois.
  • Servez avec le piment japonais ou le piment de Cayenne.