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Carottes Coupées à L’érable avec Bacon et Romarin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min15 Min20 Min8 Portions

Ingrédients:

125 g (1/2 lb) de bacon à l’érable Compliments
10 ml (2c. à thé) d’huile d’olive pure Compliments
1 sac (340 g) de petites carottes
125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge
2 tiges de romarin frais
30 ml (2c. à soupe) de sirop d’érable pur Compliments
1 ml (1/4 c. à thé) de chacun: sel et poivre

Instructions:

Dans une poêle de taille moyenne, à feu moyen-vif, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Déposer le bacon dans une assiette couverte de papier absorbant et mettre de côté. Égoutter l’excédent de gras. Bien essuyer la poêle.
Chauffer l’huile à feu moyen. Faire sauter les carottes et l’oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 15 minutes.
Détacher les brins d’une tige de romarin et les parsemer sur les carottes. Ajouter le sirop d’érable, le sel et le poivre, et mélanger.
Transférer les carottes dans un plat. Parsemer de miettes de bacon croustillant et garnir du reste de romarin.