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Bœuf Braisé Style Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2h30-3h002h50 à 3h2010 Portions

Ingrédients:

1,8 kg (4 lb) rôti de côtes croisées de bœuf à braiser, désossé (ou deux rôtis de pointe de surlonge à braiser, désossés, de poids équivalent)
20 ml (4 c. à thé) sel cacher
7 ml (1 ½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
25 ml (2 c. à soupe) huile de canola
5 tranches de Bacon à l’ancienne fumé naturellement en tranches extra-épaisses PC, grossièrement hachées
5 gousses d’ail, pelées et écrasées
5 branches de thym
2 gros oignons, coupés en morceaux
2 grosses carottes, coupées en morceaux
1 emb. (227 g) Champignons cremini entiers PC
500 ml (2 tasses) vin rouge
500 ml (2 tasses) Bouillon de bœuf PC Menu bleu
50 ml (¼ tasse) persil frais, haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Éponger le bœuf avec des essuie-tout. Saler et poivrer. Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif; cuire le bœuf jusqu’à ce qu’il soit bien doré, environ 3 à 4 minutes par côté. Transférer dans une assiette.
  • Ajouter le bacon au faitout; cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant, en remuant souvent; ajouter un peu de bouillon si le fond de la casserole brunit trop.
  • Ajouter l’ail, le thym, les oignons, les carottes et les champignons; cuire en remuant de temps à autre pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement attendri. Ajouter le vin et le bouillon, et racler le fond de la casserole pour détacher les sucs de cuisson. Plonger le bœuf dans le mélange, le pousser au fond du faitout et le recouvrir de légumes. Porter à ébullition. Couvrir. Déposer au centre du four. Cuire pendant 2 ½ à 3 heures ou jusqu’à ce que le bœuf soit très tendre.