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Biscuits-brownies aux Cerises et Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min10 Min35 Min36 Biscuits

Ingrédients:

1 tablette (300 g) Chocolat extra-noir PC , haché grossièrement
75 ml (1/3 tasse) Beurre de campagne baratté salé PC , à température ambiante
250 ml (1 tasse) sucre
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille pure sans nom
125 ml (1/2 tasse) Farine blanche tout usage non blanchie PC Biologique
25 ml (2 c. à soupe) poudre de cacao de qualité supérieure sans nom
1 ml (1/4 c. à thé) poudre à pâte sans nom
175 ml (3/4 tasse) cerises séchées
175 ml (3/4 tasse) Brisures de chocolat blanc Le Décadent inverse PC

Instructions:

  • Disposer les grilles du four de façon à ce qu’une grille soit placée dans le tiers supérieur du four et l’autre, dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir 2 grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin.

  • Faire fondre le chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur déposé sur une casserole d’eau frémissante (et non pas bouillante).

  • Retirer le bol, puis laisser reposer 10 minutes. Entre-temps, dans un autre bol, à l’aide du mélangeur électrique, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu’à consistance grumeleuse.

  • Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant bien après chaque ajout. Battre encore 1 minute. Bien racler le fond et les côtés du bol, puis battre encore 30 secondes ou jusqu’à ce que la préparation soit pâle et crémeuse. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le chocolat refroidi et la vanille jusqu’à ce que les couleurs commencent à se mélanger. Avant que ce soit parfaitement bien mélangé, incorporer la farine, le cacao et la poudre à pâte.

  • Ensuite, incorporer les cerises et les brisures de chocolat.

  • Déposer de généreuses cuillérées d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange sur les plaques à pâtisserie. Faire attention de bien les espacer.
  • Mettre les 2 plaques au four en même temps, l’une sur la grille du haut et l’autre sur celle du bas. Cuire environ 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient craquelés sur le dessus, sans être fermes au toucher, en inter changeant les plaques à mi-cuisson.
  • Laisser refroidir les biscuits sur les plaques pendant environ 2 minutes avant de les déposer sur une grille.