RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min50 Min1h1014 Portions

Ingrédients:

2 1/2 tasses Farine tout usage
1 tasse sucre
1/2 tasse sucre brun
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé cannelle
1/2 c. à thé muscade
19 oz ananas en morceaux et leur jus
1/2 tasse huile de canola
3 œufs
3 tasses citrouille, râpée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs et bien mélanger.
  • Dans un autre grand bol, combiner les ananas et le jus, l’huile, les oeufs et la citrouille râpée. Bien mélanger.
  • Graisser et enfariner un moule tubulaire ou à cheminée.
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Verser dans le moule et faire cuire au four environ 50 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau; celui-ci doit en ressortir propre et sec.
  • Laisser refroidir quelques heures avant de démouler.