Croustades aux Pommes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
7 pommes
1/3 tasse (80 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de gruau
3/4 tasse (180 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
1/2 tasse (125 ml) de beurre
Noix de Grenoble, pacanes et raisins secs au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Couper les pommes en morceaux, mélanger au jus de citron et à la cassonade et déposer au fond d’un plat allant au four légèrement graissé.
- Dans une autre bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf le beurre.
- Défaire le beurre en crème et l’incorporer aux ingrédients secs puis étendre cette préparation sur les pommes.
- Cuire au four environ 30 minutes et servir avec une boule de crème glacée à la vanille.