RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chaudrée de Maïs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min6 Portions

Ingrédients:

1 c. à table (15 ml)d’huile d’olive
1 tasse (250 ml) de poireau, coupé en petits dés
1 branche de céleri, coupé en petits dés
2 échalotes, hachées
1 gousse d’ail, hachée
4 tasses (1 L) de boisson de soya ou aux amandes non sucrée Silk
1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
2 tasses (500 ml) grains de maïs surgelés
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé (2 ml) de thym frais
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en petits en dés
Poivre noir fraîchement moulu au goût
1 à 2 à table (15 à 30 ml) de ciboulette hachée ou d’estragon

Instructions:

  • 1.Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les poireaux, le céleri, les échalotes et l’ail dans l’huile et cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • 3.Retirer de la marmite 1 tasse (250 ml) de légumes et 1/2 tasse (125 ml) de liquide. Réduire en une purée lisse et remettre dans la marmite
  • 4.Ajouter le poivron et cuire encore pendant 2 minutes. Assaisonner au goût avec le poivre noir fraîchement moulu.
  • 5.Au moment de servir, garnir chaque portion avec de la ciboulette hachée ou de l’estragon.