COUCOUS AUX LÉGUMES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min | 25 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 sac de légumes mix Californien Arctic Gardens
- 125 ml (½ tasse) amandes en bâtonnets
- 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches
- 1 ml (¼ c. à thé) cumin moulu
- 1 ml (¼ c. à thé) gingembre moulu
- 1 ml (¼ c. à thé) cannelle moulue
- 1 ml (¼ c. à thé) paprika
- 2 ml (½ c. à thé) coriandre moulue
- 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes
- 1 ou 2 citrons, lavés et coupés en 4
- Sel et poivre du moulin
- 125 ml (½ tasse) raisins secs
- 375 ml (1 ½ tasse) coucous
- 250 ml (1 tasse) persil frais haché
Instructions:
1. Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les légumes 2 minutes. Égoutter et réserver.
2. Entre-temps, dans grande casserole, chauffer les amandes à feu moyen. Remuer fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver dans un bol.
3. Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les pois chiches avec l’ail et les épices durant 4 à 5 minutes.
4. Ajouter le bouillon, le(s) citron(s), les raisins secs, le sel et le poivre.
5. Porter à ébullition, ajouter le couscous et remuer. Placer les légumes sur le couscous, couvrir et laisser cuire 2-3 minutes.
6. Retirer le couvercle, remuer pour séparer les grains de couscous.
7. Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement. Garnir d’amandes e servir avec les morceaux de citron à presser sur le couscous au goût.