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COUCOUS AUX LÉGUMES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 sac de légumes mix Californien Arctic Gardens
  • 125 ml (½ tasse) amandes en bâtonnets
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches
  • 1 ml (¼ c. à thé) cumin moulu
  • 1 ml (¼ c. à thé) gingembre moulu
  • 1 ml (¼ c. à thé) cannelle moulue
  • 1 ml (¼ c. à thé) paprika
  • 2 ml (½ c. à thé) coriandre moulue
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes
  • 1 ou 2 citrons, lavés et coupés en 4
  • Sel et poivre du moulin
  • 125 ml (½ tasse) raisins secs
  • 375 ml (1 ½ tasse) coucous
  • 250 ml (1 tasse) persil frais haché

Instructions:

1. Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les légumes 2 minutes. Égoutter et réserver.

2. Entre-temps, dans grande casserole, chauffer les amandes à feu moyen. Remuer fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver dans un bol.

3. Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les pois chiches avec l’ail et les épices durant 4 à 5 minutes.

4. Ajouter le bouillon, le(s) citron(s), les raisins secs, le sel et le poivre.

5. Porter à ébullition, ajouter le couscous et remuer. Placer les légumes sur le couscous, couvrir et laisser cuire 2-3 minutes.

6. Retirer le couvercle, remuer pour séparer les grains de couscous.

7. Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement. Garnir d’amandes e servir avec les morceaux de citron à presser sur le couscous au goût.