Pain à la Courge et aux Brisures de Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 50 Min | 1h05 | 10 Tranches |
Ingrédients:
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) de courge râpée crue
75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
125 ml (1/2 tasse) de lait
1 oeuf
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
175 ml (3/4 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
Instructions:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Graisser un moule à pain.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la courge râpée.
- Dans un autre bol, mélanger l’huile, le lait, l’oeuf et le sirop d’érable à l’aide d’un fouet.
- Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit à peine humide.
- Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.
- Verser et égaliser la pâte dans le moule. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.