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Tarte aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h301h508-10 Portions

Ingrédients:

Ingrédients
2 croûtes à tarte profondes congelées Tenderflake®, décongelées
1/3 tasse (80 mL) de farine
2/3 tasse (150 mL) de sucre
4 1/2 tasses (1,125 L) de bleuets congelés
1 œuf, battu

Instructions:

PRÉCHAUFFER le four à 425 °F (220 °C).

RETIRER les croûtes à tarte de leur emballage. Déposer une croûte à tarte sur une plaque à pâtisserie et mettre de côté. À l’aide d’un petit couteau à éplucher, retirer avec soin la seconde croûte à tarte de son assiette en aluminium et la déposer sur une surface de travail légèrement enfarinée. À l’aide d’un rouleau à pâte légèrement enfariné, abaisser délicatement la croûte jusqu’à un diamètre d’environ 11 po (28 cm). Couper la croûte en lanières de ½ po (1cm).

MÉLANGER le sucre et la farine. Incorporer ce mélange aux bleuets et déposer le tout dans la croûte à tarte.
Tisser les lanières sur le dessus de la tarte pour faire un treillis. Couper les extrémités des lanières à égalité avec le rebord de la croûte inférieure. Replier le bord de la croûte inférieure sur les extrémités des lanières et denteler le bord de la croûte avec une fourchette enfarinée ou les doigts. Badigeonner la croûte d’œuf battu. Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que la garniture soit ferme.