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Boulettes Suédoises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min24 Boulettes

Ingrédients:

300 g / 1 ½ tasse d’oignon blanc haché finement
2 gousses d’ail
454 g / 1 lb de boeuf haché
454 g / 1 lb de porc haché
2 oeufs de calibre gros
28 g / 1/4 tasse de margarine Mirage margarine et 2 c. à soupe
250 g / 1/4 tasse de farine
50 ml / 1 tasse de crème
44 ml / 3 c. à table de vinaigre de cidre
sel et poivre au goût

Instructions:

  • Combiner les oignons, l’ail, le bœuf, le porc et le sel et poivre dans un gros bol et bien mélanger.
  • Façonner des boulettes de la grosseur de deux cuillères à table et déposer sur une surface plane our sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen-élevé et ajouter deux cuillères à table de margarine. Faire dorer les boulettes de chaque côté soit environ cinq minutes. Ne pas trop mettre de boulettes à la fois dans la poêle afin de bien les colorer. Réserver.
  • Dans la même poêle, ajouter la farine et le reste de la margarine. Faure cuire en prenant soin de bien gratter le fond de la poêle. Ajouter la crème et baisser le feu à moyen. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe et bien remuer.
  • Ajouter les boulettes et bien enrober.