Galettes de Pommes de Terre à L’oignon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 40 Min | 1 Heure | 4 Portions |
Ingrédients:
5 Pommes de terre
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Compliments
1 Oignon
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette
45 ml (3 c. à soupe) de persil
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
Au goût, sel et poivre
Instructions:
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient encore légèrement fermes. Laisser refroidir les pommes de terre, puis les râper.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à fond épais. Ajouter les pommes de terre en une seule couche. Parsemer d’oignon et de ciboulette. Assaisonner au goût.
- Faire cuire à feu modéré, en appuyan sur la galette avec une spatule. Quand le dessous est bien coloré, diviser en quatre et retourner délicatement chaque galette avec la spatule.
- Faire cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit doré et légèrement croustillant. Servir les galettes chaudes garnies de ciboulette en accompagnement.