- 1 1/2 tasses grains de chocolat noir CHIPITS ou grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (375 ml )
- 11 oz fromage à la crème, ramolli (340 g)
- 1/2 tasse sucre en poudre (125 ml )
- 1/4 tasse beurre ou margarine, ramolli (50 ml )
- 2 tasses garniture fouettée non laitière (500 ml )
- 1 croûte de chapelure graham toute prête (1)
- Mettre les grains de chocolat dans un bol allant au micro-ondes.
- Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer.
- Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en brassant après chaque cuisson, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir.
- À l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajouter graduellement les grains de chocolat fondus, en mélangeant à basse vitesse, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Incorporer la garniture fouettée jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée; verser dans la croûte préparée.
- Refroidir jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Garnir au goût.