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Soupe à la Citrouille Garnie de Pommes et de Noix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
3 L (12 tasses) de citrouille parée et coupée en dés
1 petit oignon, coupé en dés
4 gousses d’ail, pelées et écrasées
1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable pur
2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
2,5 ml (1/2 c. à thé) sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre
Ingrédients pour la garniture :

2 pommes Granny Smith, coupées en petits dés
125 ml (1/2 tasse) de ciboulette fraîche ciselée
125 ml (1/2 tasse) de noix hachées
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable pur

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir la citrouille, l’oignon et l’ail environ 5 ou 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable, la muscade, le sel et le poivre. Laisser mijoter 15 minutes.
  • Entre-temps, préparer la garniture. Dans un bol, combiner les pommes, la ciboulette, les noix, le jus de citron et la moitié du sirop d’érable, soit 30 ml (2 c. à soupe). Réserver.
  • Au mélangeur, réduire en purée le mélange à la citrouille. Verser la soupe dans des bols de service et ajouter la garniture. Arroser chaque portion du reste de sirop d’érable et servir.

Notes

Un petit plus

Agrémentez votre soupe d’un croûton de pain grillé et d’un savoureux fromage à tartiner. Du fromage de chèvre, jusqu’à la crème OKA, découvrez des combinaisons nouvelles et surprenantes.
BON APPÉTIT !