RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème de Chou Fleur Cari Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 oignon moyen, haché
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
Au goût, sel et poivre
1 tête de chou-fleur, grossièrement coupée
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de lait de coco
250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
1 lime, zeste et jus

Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile végétale. À feu moyen élevé, y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le gingembre et le cari et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
  • Ajouter le reste des ingrédients à la casserole et porter à ébullition. À feux doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de chou-fleur soient bien cuits.
  • Dans un mélangeur, réduire le tout en purée bien lisse. Saler et poivrer au goût.