RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BARRES TENDRES CHOCOLAT-GRUAU

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Minn/d

Ingrédients:

  • 1 tasse (2 bâtons) de margarine ou de beurre ramolli
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de sucre blanc granulé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à table de lait
  • 2 cuillères à thé de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 2 1/2 tasses de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 2 tasses (12 onces) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de noix hachées (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Battre la margarine, le sucre et la cassonade jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs, le lait et la vanille; bien battre. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel combinés; bien mélanger. Ajouter le gruau, les brisures de chocolat et les noix; bien mélanger.
  • Tasser la pâte dans le fond d’un moule à cuisson non graissé de 13 po x 9 po.
  • Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
  • Laisser refroidir complètement; couper en barres. Conserver dans un contenant bien fermé.