RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Saumon Grillé aux Herbes Folles, Carpaccio de Fromage à Pâte Molle et Croquant de Noisettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min7 Min37 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à soupe) de fines herbes fraîches (basilic, estragon, persil, sauge, etc.), finement hachées
  • sel et poivre, au goût
  • 1 fromage à pâte molle Allégro Probio 7 % (100 g), taillé en 8 rondelles très fines
  • 4 pavés de saumon frais (environ 150 g chacun)
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes
  • 60 ml (4 c. à soupe) de noisettes, hachées

Instructions:

  • Mettre l’huile d’olive et les fines herbes dans un bol.
  • Saler et poivrer légèrement.
  • Bien mélanger et plonger les rondelles de fromage dans la préparation puis les retirer et réserver au frais.
  • Déposer les pavés de saumon dans le reste d’huile aux fines herbes et bien les enrober.
  • Laisser reposer 15 minutes.
  • Dans un poêlon, faire cuire le saumon à feu moyen 2 minutes.
  • Retourner chaque pavé, puis arroser du bouillon.
  • Cuire à couvert 3 minutes de plus.
  • Retirer du feu et couvrir chaque pavé de 2 rondelles de fromage Allégro.
  • Parsemer de noisettes et poursuivre la cuisson à couvert sur feu vif, 2 minutes.


Suggestion:
 Accompagner d’une salade verte et d’un trait d’huile d’olive de bonne qualité.

Notes

NUTRI-NOTE

Il est conseiller d’essayer de manger au moins deux repas par semaine contenant du poisson. Les Oméga 3 et probiotiques contenus dans cette recette sont bons pour votre coeur et votre digestion.​
Bon Appétit !