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GÂTEAU AU CHOCOLAT À LA COMPOTE DE POMMES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min12 Portions

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

2 tasses500 mlde farine tout usage original Robin Hood®
1/4 tasse50 ml de poudre de cacao
1 1/2 c. à thé7 ml de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé2 ml de sel
1/2 tasse125 ml de beurre amolli
1 1/2 tasse375 ml de sucre granulé
3œufs
2 tasses500 ml de compote de pommes non sucrée
1 tasse250 ml de pépites de chocolat mi-sucré
3/4 tasse175 ml de noisettes hachées (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule de cuisson de 9 x 13 pouces (23 × 33 cm) ou le chemiser de papier sulfurisé.
  • Mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de sodium et le sel dans un bol moyen. Remuer afin de bien mélanger les ingrédients.
  • Réduire le beurre et le sucre en crème dans un grand bol en les fouettant jusqu’à ce que la préparation soit légère et aérée. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout.
  • Ajouter la moitié des ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter la compote de pommes et, après coup, le reste des ingrédients secs. Fouetter après chaque ajout.
  • Étaler la pâte de façon uniforme dans le moule apprêté. Parsemer la pâte de pépites de chocolat et de noisettes hachées.
  • Cuire au four préchauffé pendant 35 à 45 minutes. Mettre le gâteau à refroidir sur une grille sans le démouler.