Secrète de la Sauce Italienne aux Tomates Fraîche
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 2 à 3 Heures | 2h20 à 3h20 | n/d |
Ingrédients:
Voici une recette jalousement gardée et transmises par les mammas italiennes depuis des siècles:
- 2.5kg de tomates fraîches, pelées et épépinées
- 1 carotte.
- ¼ tasse d’huile d’olive.
- 3 oignons, coupés en dés.
- 8 gousses d’ail, ou plus, hachées.
- 1/3 tasse de feuilles de basilic frais.
- 1 brin de thym frais ou séché .
- 1 brin d’origan frais ou séché.
- 2 feuilles de laurier.
- 2 feuilles de persil frais, ou 1 cuillère à café séché.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 1 cuillère à café de sel marin.
Instructions:
- Faire revenir dans l’huile d’olive, carottes râpées, oignons en dés, et l’ail pendant 6-8 minutes à feu moyen. Les oignons doivent être semi-transparents. Ajouter les tomates, les herbes, et le sel.
- Laisser mijoter votre sauce à feu doux pendant 2-3 heures, ou jusqu’à ce qu’elle devienne foncée. Ajouter une demi-carotte dans la dernière demi-heure pour absorber l’acide des tomates. Après avoir terminé la cuisson de votre sauce, retirer les brins d’herbes aromatiques et la carotte.
- Vous pouvez également utiliser un bras mixeur et mélanger votre sauce jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Agrémentez votre repas préféré avec cette sauce fraîche. Gardez-la au réfrigérateur jusqu’à une semaine.