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Secrète de la Sauce Italienne aux Tomates Fraîche

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2 à 3 Heures2h20 à 3h20n/d

Ingrédients:

Voici une recette jalousement gardée et transmises par les mammas italiennes depuis des siècles:

  • 2.5kg de  tomates fraîches, pelées et épépinées
  • 1 carotte.
  • ¼ tasse d’huile d’olive.
  • 3 oignons, coupés en dés.
  • 8 gousses d’ail, ou plus, hachées.
  • 1/3 tasse de feuilles de basilic frais.
  • 1 brin de thym frais ou séché .
  • 1 brin d’origan frais ou  séché.
  • 2 feuilles de laurier.
  • 2 feuilles de persil frais, ou 1 cuillère à café séché.
  • 1 cuillère à soupe de miel.
  • 1 cuillère à café de sel marin.

Instructions:

  • Faire revenir dans  l’huile d’olive, carottes râpées, oignons en dés, et l’ail pendant 6-8 minutes à feu moyen. Les oignons doivent être semi-transparents. Ajouter les tomates, les herbes, et le sel.
  • Laisser mijoter votre sauce à feu doux pendant 2-3 heures, ou jusqu’à ce qu’elle devienne foncée. Ajouter une demi-carotte dans la dernière demi-heure pour absorber l’acide des tomates. Après avoir terminé la cuisson de votre sauce, retirer les brins d’herbes  aromatiques et la carotte.
  • Vous pouvez également utiliser un bras mixeur et mélanger votre sauce jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Agrémentez  votre repas préféré avec cette sauce fraîche. Gardez-la au réfrigérateur jusqu’à une semaine.