RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding chômeur aux bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25Min35 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

Pouding

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine
  • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 4 c. à soupe de beurre, à la température ambiante
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets

Caramel

  • 1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) de cassonnade
  • Eau bouillante

Instructions:

Pouding

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
  • Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un autre bol, battre le beurre et incorporer le sucre.
  • En alternant, verser la farine et le lait jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • À la spatule, incorporer les bleuets.
  • Verser ce mélange dans un plat Pyrex beurré.

Caramel

  • Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et réserver.
  • Verser ce caramel sur la pâte à gâteau.
  • Enfourner le pouding 35 minutes.