Pouding
- 1 1/2 tasse (375 ml) de farine
- 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée sel
- 4 c. à soupe de beurre, à la température ambiante
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 tasse (250 ml) de bleuets
Caramel
- 1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
- 1 tasse (250 ml) de cassonnade
- Eau bouillante
Pouding
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
- Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, battre le beurre et incorporer le sucre.
- En alternant, verser la farine et le lait jusqu’à épuisement des ingrédients.
- À la spatule, incorporer les bleuets.
- Verser ce mélange dans un plat Pyrex beurré.
Caramel
- Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et réserver.
- Verser ce caramel sur la pâte à gâteau.
- Enfourner le pouding 35 minutes.