RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fudge Au Chocolat À La Menthe CHIPITS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Minn/dn/d8 douzaines

Ingrédients:

  • 3 tasses sucre (750 ml)
  • 3/4 tasses beurre ou de margarine (175 ml)
  • 1/2 tasse plus 2 c. à table lait évaporé (boîte de 5 oz (150 ml))
  • 1 2/3 tasses grains de chocolat à la menthe CHIPITS (400 ml)
  • 1 pot 7 oz crème de guimauves (213 g)
  • 1 c. à thé extrait de vanille (5 ml)

Instructions:

  • Tapisser un moule de 13 x 9 x 2 pouces (33 cm x 23 cm x 5 cm) de papier d’aluminium légèrement beurré et replier le papier sur les côtés.
  • Combiner le sucre, le beurre et le lait évaporé dans une casserole épaisse de 3 litres. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ébullition complète. Maintenir à ébullition, en remuant constamment, jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 234 °F (112 °C) sur un thermomètre à bonbons ou jusqu’à ce qu’une petite quantité de mélange plongée dans de l’eau très froide forme une boule molle qui s’aplatit lorsqu’on la retire de l’eau. (Le bulbe du thermomètre à bonbons ne devrait pas toucher le fond de la casserole.)
  • Retirer du feu, incorporer immédiatement les grains de chocolat à la menthe et remuer jusqu’à ce que le tout soit fondu. Incorporer la crème de guimauves et la vanille jusqu’à ce que le tout soit lisse et homogène. Verser le mélange dans le moule préparé. Laisser entièrement refroidir. Utiliser le papier d’aluminium pour soulever le fudge du moule et retirer le papier métallique. Couper en carrés.

Notes

  • REMARQUE : Pour obtenir des résultats optimaux, ne pas doubler la recette.
    Bon Appétit