INGRÉDIENTS
- 50g de margarine polyinsaturée
- 110g de chocolat noir
- 11 cuillères à soupe (110g) de cacao non sucré
- 2 jaunes d’oeufs moyens
- 4 blancs d’oeuf
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de farine de maïs
- 10g de sucre semoule
- 200g de framboises
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Faire fondre la margarine et le chocolat dans un bol au bain marie.
- Ajouter le cacao et les jaunes d’oeuf battus et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
- Laisser refroidir légèrement.
- Huiler légèrement 8 ramequins de 7,5 cm de diamètre.
- Battre les blancs d’oeufs avec le jus de citron.
- Ajouter petit à petit la farine et le sucre. Continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
- Incorporer au mélange de chocolat.
- Répartir le mélange dans les 8 ramequins et faire cuire pendant 10 minutes au four préalablement chauffé.
- Sortir du four et servir chaud avec les framboises.