RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Asperges Gratinées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 600 g (1 1/3 lb) asperges
  • 75 ml (1/3 tasse) beurre salé Saputo, fondu
  • 150 g (2/3 tasse) fromage râpé 4 formaggi Saputo
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Casser et jeter les extrémités dures des asperges. Peler les tiges à mi-hauteur et blanchir 4 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter et refroidir immédiatement les asperges dans l’eau glacée, puis éponger.
  • Disposer les asperges dans un plat à gratin beurré. Verser le beurre fondu sur les pointes. Assaisonner et saupoudrer de fromage.
  • Préchauffer le gril. Placer la grille à 10 cm (4 po) de la source de chaleur.
  • Passer les asperges sous le gril 4 à 5 minutes pour gratiner.
  • Servir chaud avec des petites serviettes de papier.