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Muffins aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min22 Min37 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé (3 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine légère, ramollie
  • 1 tasse (250 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • 1/4 tasse (60 ml) de miel
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait 1 % faible en gras
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés, décongelés

Instructions:

  • Disposer la grille au 1/3 supérieur du four.
  • Préchauffer le four à 400°F / 200°C. Tapisser un moule à 12 muffins de moules en papier. Vaporiser légèrement d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
  • Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
  • Avec un mixeur, battre la margarine à vitesse moyenne jusqu’à consistance crémeuse. Petit à petit, ajouter SPLENDA® en granulés et le miel en battant, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les oeufs, un à la fois, en continuant de battre après chaque ajout. Ajouter l’extrait de vanille. Ajouter le mélange d’ingrédients secs en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs. Après chaque addition, battre à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange soit uniforme. Incorporer les bleuets.
  • Ajouter le mélange à la cuillère dans les moules en papier. Faire cuire pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.


Remarque
: Pour congeler les muffins, les envelopper de papier d’aluminium résistant ou les placer dans un sac de congélation refermable. Ils se conservent au congélateur jusqu’à 3 mois.