- 1/2 tasse (125 ml) de beurre
- 7 oz (200 g) de chocolat mi-sucré haché
- 1/2 tasse (125 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 3/4 c. à thé (4 ml) de poudre à pâte
- 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat
- 1/2 tasse (125 ml) de cerises séchées
- Au bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat en brassant de temps à autre. Retirer le bain-marie du feu. À l’aide d’un fouet, incorporer SPLENDA® jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les œufs et la vanille en fouettant.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Incorporer le mélange de farine au mélange de SPLENDA® en deux fois jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Incorporer les brisures de chocolat et les cerises séchées.
- Étendre la pâte dans un moule en métal beurré de 8 po (20 cm). Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte sec avec quelques miettes. Laisser refroidir complètement. Couper en carrés.