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Frites de Patates Douces avec Aïoli à l'huile de Truffe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
555608 Portions

Ingrédients:

  • 1  blanc d’oeuf
  • 15 ml (1 c. à soupe)  huile d’olive extra-vierge
  • 4 ml (¾ c. à thé)  sel
  • 2 ml (½ c. à thé)  paprika
  • 1 ml (¼ c. à thé)  poivre noir fraîchement moulu
  • 3, environ 1 kg (2 lb)  grosses patates douces, bien nettoyées et les extrémités tranchées (avec la pelure)
  • 15 ml (1 c. à soupe)  persil frais, haché
  • 125 ml (½ tasse) aïoli à la truffe

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une grande plaque de cuisson à rebord de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, fouetter le blanc d’œuf, l’huile d’olive, 2 ml (½ c. à thé) du sel, le paprika et le poivre jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
  • Couper chaque patate douce en 10 morceaux sur le sens de la longueur. Ajouter dans la préparation de blanc d’œuf et remuer pour enrober.
  • Disposer les morceaux sur la plaque de cuisson. Cuire au four sans les retourner, environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants aux extrémités.
  • Parsemer du sel restant et de persil. Servir les frites avec l’aïoli en guise de trempette.