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Mousse Éclair au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 1 tablette (400 g)  Suisse chocolat au lait suisse avec nougat, miel et amandes PC
  • 1 tasse (250 mL)  crème à fouetter 35 % M.G.
  • 1 boîte (400 g)  Crème anglaise du Devon PC

Instructions:

  • Briser le chocolat en morceaux en réservant deux triangles de chocolat. Placer le chocolat dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat à puissance moyenne-élevée pendant 2 à 4 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter la crème anglaise en remuant.
  • Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporer la crème fouettée au mélange de chocolat et de crème anglaise. Verser le mélange dans 8 verres. Recouvrir les verres d’une pellicule de plastique. Refroidir les portions pendant 2 à 3 heures.
  • Briser grossièrement les deux morceaux de chocolat. Au moment de servir, garnir le dessert de chocolat.

Notes

Conseils de nos chefs

  • Pour faire fondre le chocolat sur le feu, placez un bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante (méthode du bain-marie) pendant 4 à 6 minutes, en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Retirer le bol et ajouter la crème anglaise en remuant.