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Poitrines de Poulet avec Farce aux Pommes et Légumes-Racines Rôtis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

FARCE :
½ tasse(125 mL) de beurre
½oignon, coupé en dés
1pomme, pelée et coupée en petits dés
1tige de céleri, coupée en petits dés
2 c. à thé(10 mL) de sauge, moulue
4tranches de pain blanc POM®, coupé en petits cubes
⅓ tassebouillon de poulet
POULET :
4poitrines de poulet désossées sans peau Naturellement Prime de Maple Leaf
Sel et poivre
1 c. à soupe(15 mL) d’huile d’olive
LÉGUMES :
1poivron rouge, tranché
2panais, coupés en allumettes
2 ou 3carottes, coupées en allumettes
4gousses d’ail, pelées
1 c. à thé(5 mL) de thym frais ou de sauge, haché(e)
1 c. à soupe(15 mL) d’huile d’olive
Sel et poivre

Instructions:

PRÉCHAUFFER le four à 375 ˚F (190 ˚C).

FARCE :
FAIRE CHAUFFER le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les morceaux d’oignon, de pomme, de céleri et de sauge. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les cubes de pain. Remuer afin de bien incorporer et ajouter le bouillon. Assaisonner de sel et de poivre et mettre de côté pour laisser refroidir.

POULET :
FAIRE une grande incision au milieu de chaque poitrine de poulet. Farcir l’intérieur de chaque poitrine du quart de la farce et assaisonner de sel et de poivre.

FAIRE CHAUFFER l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les poitrines de poulet et faire cuire chaque côté pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer du feu.

LÉGUMES :
MÉLANGER le poivron rouge, les panais, les carottes, l’ail et le thym dans un plat de cuisson rectangulaire de 9 X 13 (3,5 L). Arroser d’huile et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger le tout pour bien enrober. Déposer le poulet sur le mélange de légumes et faire cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 ˚F (74 ˚C).