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Bûche Glacée au Coulis de Petits Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1 Heure1h156 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 300 g (1 boîte) petits fruits surgelés, décongelés, égouttés
  • 15 ml (1 c. à soupe) sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) jus de citron
  • œufs cuits
  • 250 ml (1 tasse) sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille artificielle
  • 250 ml (1 tasse) farine
  • 2 ml (1/2 c. à thé )sel
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
  • Quantité suffisante, sucre glace.  Quantité suffisante, confiture aux framboises.  Quantité suffisante, crème glacée tourbillon de framboises, ramollie

Instructions:

  • Au robot culinaire, mélanger les fruits, le sucre et le jus de citron. Tamiser la préparation et réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.
  • Graisser un moule à gâteau roulé de 15 x 10 x 1 po (6 x 4 x 2,5 cm) et doubler le fond de papier ciré.
  • Dans un bol, battre les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient épais et légers. Ajouter graduellement le sucre en battant bien entre chaque addition. Incorporer la vanille et mélanger.
  • Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ; incorporer délicatement au premier mélange en pliant la pâte à l’aide d’une spatule. Verser dans le moule et étendre uniformément.
  • Cuire au four pendant 12-15 min ou jusqu’à ce qu’une légère pression à la surface ne laisse aucune empreinte.
  • Saupoudrer immédiatement le dessus de la bûche de sucre à glacer et la retourner sur une serviette légèrement humide.
  • Rouler ensemble la bûche et la serviette sans serrer et laisser refroidir sur une clayette.
  • Dérouler la bûche et la recouvrir d’une mince couche de confiture et d’une couche de crème glacée ; rouler à nouveau. Recouvrir de papier d’aluminium et congeler.
  • Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et accompagner du coulis de petits fruits.