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Spaghetti de Courge Épicée au Basilic et aux Poivrons Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min50 Min1h104 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • Grosse courge spaghetti coupée en deux, graines retirées
  • 30 ml  (2 c. à soupe) huile d’olive extra vierge Irrésistibles
  • 4 oignons verts émincés
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 4 ml  (3/4 c. à thé) sambal oelek ( sauce piquante )
  • 125 ml  (1/2 tasse) vin blanc
  • 375 ml  (1 1/2 tasses) bouillon de poulet sans sel ajouté Irrésistibles Mieux-Être
  • 1 zeste de 1 citron
  • 45 ml  (3 c. à soupe) jus de citron
  • 60 ml  (1/4 tasse) fromage de chèvre crémeux nature
  • 45 ml  (3 c. à soupe) basilic frais, ciselé finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, ciselée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Sur une plaque à pâtisserie, déposer les demi-courges; côtés chair vers le haut.
  • Arroser l’intérieur de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive.
  • Faire cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre lorsqu’on insère un couteau dans les parois.
  • Retirer du four, laisser reposer quelques minutes.
  • À l’aide d’une fourchette, retirer les « spaghettis » de la courge en grattant délicatement la chair. Réserver dans un bol.
  • Dans une poêle, faire chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajouter les oignons verts et le poivron. Faire sauter quelques minutes afin d’obtenir une belle coloration.
  • Ajouter le sambal oelek et déglacer au vin blanc.
  • Réduire de moitié et ajouter le bouillon de poulet.
  • Laisser réduire 2 minutes; la sauce devrait réduire que du ¼ environ.
  • Ajouter le zeste et le jus de citron.
  • Incorporer le fromage de chèvre à l’aide d’une spatule. Brasser jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Ajouter les herbes et assaisonner.
  • Retirer du feu et ajouter les spaghettis de courge.
  • Vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt.