RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte au Sucre et Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h158 Portions

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de sirop d’érable foncé
  • 2 ¼ tasses de crème 35%
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 croûte à tarte cuite

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300°F (150°C).
  • Placer l’assiette à tarte sur une tôle à biscuits tapissée de papier d’aluminium.
  • Porter le sirop d’érable à ébullition dans une casserole à feu moyen; cuire 5-7 minutes, le temps de réduire le liquide d’environ du quart.
  • Ajouter la crème, porter à léger bouillonnement puis retirer du feu.
  • Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et l’œuf entier.
  • Ajouter (très doucement) le mélange chaud au mélange d’œufs, en fouettant constamment.
  • Ajouter le sel, la vanille et le vinaigre.
  • Verser le tout dans la croûte à tarte.
  • Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris mais encore un peu molasse, environ 1 heure.
  • Laisser refroidir avant de servir.

Notes

Bon Appétit !
Jozé :)