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PETITS GÂTEAUX aux Pépites

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min25 Min30 Min12 Muffins

Ingrédients:

NGRÉDIENTS

CUPCAKES

1 boîte
de mélange pour pain éclair aromatisé aux bananes Robin Hood®
1 tasse 250 ml de yogourt nature
¼ tasse 50 ml d’huile végétale ou de canola Crisco®
2œufs
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
½ tasse 125 ml de grains de chocolat mi-sucré

GLAÇAGE AU CHOCOLAT

½ tasse 125 ml de beurre, ramolli
2 oz 56 g de chocolat non sucré, fondu et refroidi
4 tasses 1 L de sucre glace
1/3 tasse75 ml de lait
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
  • Combiner le mélange pour pain éclair, le yogourt, l’huile, les œufs et la vanille dans un grand bol. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien humecté. Incorporer les grains de chocolat.
  • Répartir le mélange également dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère.
  • Faire cuire au four préchauffé de 23 à 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
  • Glaçage : battre le beurre en crème avec le chocolat fondu, refroidi. Ajouter 2 tasses (500 ml) de sucre glace en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter le lait et la vanille. Incorporer le reste du sucre glace graduellement en battant. Bien mélanger. Glacer les cupcakes au goût.

Notes

Suivez la recette. Lorsque vous faites une recette pour la première fois, suivez-la à la lettre. Une fois que vous êtes familier avec la recette, laissez vos enfants user de leur imagination et expérimenter avec des sucres décoratifs, des colorants alimentaires, du glaçage et plus.