300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand®régulier ou faible en gras
½ tasse
125 ml de yogourt nature ou de crème sure
2
œufs
2 c. à thé
10 ml d’extrait de vanille
1 ½ tasse
375 ml de grains de chocolat mi-sucré, divisés
PÂTE À GÂTEAU AU CHOCOLAT
1
œuf
½ tasse
125 ml de sucre
1 c. à thé
5 ml d’extrait de vanille
½ tasse
125 ml d’huile végétale ou de canola Crisco®
¼ tasse
50 ml de yogourt nature
1 tasse plus 2 c. à table
280 ml
de farine tout usage Original Robin Hood®
¼ tasse
50 ml de cacao en poudre
¾ c. à thé
7 ml chacun de poudre à pâte et de bicarbonate de soude
½ tasse
125 ml d’eau bouillante
½ tasse
125 ml de grains de chocolat mi-sucré
Instructions:
Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser un moule à cheminée de 10 po (4 L).
Garniture: battre le fromage à la crème à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à légèreté, environ 1 minute. Incorporer graduellement le lait condensé sucré en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter le yogourt, les œufs et la vanille. Bien battre. Incorporer ¾ tasse (175 ml) de grains de chocolat. Réserver.
Pâte: battre l’œuf, le sucre et la vanille dans un autre grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique. Ajouter l’huile et le yogourt. Ajouter les 4 ingrédients suivants. Mélanger jusqu’à ce que tout soit combiné. Incorporer doucement l’eau bouillante, puis les grains de chocolat et remuer
Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé. Déposer la garniture de gâteau au fromage sur le dessus. Parsemer du reste (¾ tasse / 175 ml) de grains de chocolat.
Faire cuire au four préchauffé pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Bien envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer 4 heures ou toute la nuit.