30 ml de café instantané Torréfaction traditionnelle Folgers®
1 c. à thé
5 ml de poudre à pâte
1 c. à thé
5 ml de bicarbonate de sodium
½ c. à thé
2 ml de cannelle moulue
¼ c. à thé
1 ml de sel
1 tasse
250 ml de pépites de chocolat mi-sucré
Instructions:
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Enduire d’un corps gras des moules pour faire 12 muffins ou les chemiser de coupelles de papier.
Garniture : Mélanger la cassonade, la poudre de cacao et la cannelle dans un petit bol. Réserver.
Muffins : Mélanger le babeurre, la cassonade, l’huile et l’œuf. Ajouter en versant les ingrédients secs. Ajouter ensuite, toujours en versant, les pépites de chocolat. Déposer la pâte à la cuiller dans les moules apprêtés. Saupoudrer la garniture à la surface de la pâte.
Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un muffin en ressorte propre.