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MUFFINS CAPPUCCINO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min12 Muffins

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

GARNITURE

1/3 tasse75 ml de cassonade bien tassée
1 c. à table15 ml de poudre de cacao
¼ c. à thé1 ml de cannelle moulue

PÂTE

1 tasse 250 ml de babeurre
3/4 tasse 175 ml de cassonade bien tassée
1/3 tasse75 ml d’huile végétale ou de canola Crisco®
1œuf
2 ½ tasses625 mlde farine tout usage original Robin Hood®
2 c. à table30 ml de café instantané Torréfaction traditionnelle Folgers®
1 c. à thé5 ml de poudre à pâte
1 c. à thé 5 ml de bicarbonate de sodium
½ c. à thé2 ml de cannelle moulue
¼ c. à thé1 ml de sel
1 tasse250 ml de pépites de chocolat mi-sucré

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Enduire d’un corps gras des moules pour faire 12 muffins ou les chemiser de coupelles de papier.
  • Garniture : Mélanger la cassonade, la poudre de cacao et la cannelle dans un petit bol. Réserver.
  • Muffins : Mélanger le babeurre, la cassonade, l’huile et l’œuf. Ajouter en versant les ingrédients secs. Ajouter ensuite, toujours en versant, les pépites de chocolat. Déposer la pâte à la cuiller dans les moules apprêtés. Saupoudrer la garniture à la surface de la pâte.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un muffin en ressorte propre.