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Risotto aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

  • 10g de champignons deshydratés, trempés dans 100ml d’eau bouillante jusqu’à ramollissement
  • 250g de champignons
  • 1 oignon haché très finement
  • 2 gousses d’ail écrasé
  • 300g de riz pour risotto
  • 100ml de vin blanc sec
  • 200ml de bouillon de légumes mijoté
  • 50g de parmesan râpé
  • Quelques poignées de roquette fraîche
  • Servir avec une salade verte fraîche, des tomates et du concombre hachés

Instructions:

  • Tremper les champignons déshydratés dans 100 ml d’eau jusqu’à ce qu’ils ramollissent (environ 10 minutes).
  • Égoutter les. Nettoyer et laver les champignons frais. Les émincer finement l’ensemble des champignons, puis les faire revenir dans de l’huile d’olive.
  • Faire bouillir le bouillon de légume et le garder au chaud pour mouiller le risotto.
  • Faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive dans une casserole, ajouter le riz et le faire revenir à feu doux.
  • Remuer régulièrement pendant deux minutes.
  • Ajouter le vin blanc et laisser évaporer à feu vif. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, mouiller d’une louche de bouillon, et ainsi de suite pendant 15 minutes environ.
  • Hors du feu, ajouter le parmesan râpé et les champignons.
  • Dresser le risotto dans des assiettes creuses, ajouter quelques copeaux de parmesan et servez de suite.