RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au yaourt

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min1 Heure1 Gâteau

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

  • 150g de sucre semoule et un peu plus pour le saupoudrage
  • 150g de farine autolevante
  • 30g de lait écrémé en poudre
  • 2 oeufs
  • 180g de farine de maïs/de polenta
  • 120ml de yaourt
  • 5 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
  • 100g de fromage blanc à faible teneur en matières grasses.
  • 50 g de sucre à glace
  • Des fruits pour garnir (framboises, fraises, fruits des bois)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer in moule à gâteau et le saupoudrer avec un peu de sucre en poudre.
  • Battre les œufs dans un grand bol, ajouter les ingrédients restants et bien mélanger.
  • Verser le mélange dans le moule et faire cuire au four pendant 40 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Battre le fromage blanc et le sucre glace, et recouvrir le gâteau de ce mélange.
  • Décorer avec les fruits.