- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 8 hauts de cuisses de poulet désossés, sans la peau et coupés en morceaux
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 3 carottes coupées en rondelles d’environ 1 cm (1/2 pouce) d’épaisseur
- 2 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en cubes
- 2 tomates coupées en cubes
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 175 ml (3/4 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature, à la température ambiante
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen élevé.
- Assaisonner le poulet et saisir jusqu’à bien coloré, de 3 à 4 minutes.
- Ajouter l’oignon et l’ail, le cumin et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter la farine et le paprika et bien mélanger pour enrober le tout.
- Ajouter les carottes, les pommes de terre, les tomates et assaisonner.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Incorporer 80 ml (1/3 tasse) de yogourt.
- Vérifier l’assaisonnement et laisser réchauffer sans faire bouillir.
- Servir bien chaud et garnir du reste de yogourt.