RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownie aux Bretzels et au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 à 35 Min50 à 55 Min24 Brownies

Ingrédients:

  • 320g / 1½ tasses de chocolat au lait, brisé en morceaux ou en pépites
  • 225g / 1 tasse de margarine Mirage à température ambiante
  • 3 gm / 1 c. à thé de café instantané
  • 5 oeufs larges, température ambiante
  • 130g / ½ tasse de cassonade
  • 320g / 1½ tasse de sucre granulé
  • 10ml / 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 5g / 1 c. à thé de sel
  • 175g / 1¼ tasse de farine tout usage
  • 15g / 2 c. à soupe de poudre de cacao, tamisée
  • 15g / 2 c. à thé de farine de maïs
  • 60g / 1 tasse de mini bretzels, légèrement cassés
  • 80g / 1 tasse de pépites de caramel
  • 2g / 2 c. à thé de sel de mer en flocons, comme le sel Maldon

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325F(160C).
  • Enduire l’intérieur d’un moule carré à 8 pouces de margarine Mirage. Tapisser le fond et les bords du moule avec du papier parchemin.
  • Dans un grand bol résistant à la chaleur mélanger le chocolat, la margarine Mirage et le café instantané. Faire fondre au bain-marie.
  • Mélanger à l’occasion pendant que vous préparez le reste de la recette. Réserver.
  • Chocolat et margarine dans un bol.
  • Dans un autre bol, battre ensemble les oeufs, le sucre, la vanille et le sel avec un mélangeur électrique pendant 6 minutes.
  • Des oeufs, du sucre, de la vanille et du sel dans un bol avec un mélangeur à main.
  • Dans un petit bol, tamiser la farine et la poudre de cacao. Réserver.
  • Farine et poudre de cacao dans un bol.
  • Ajouter le mélange de chocolat fondu au mélange d’oeufs. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  • Mélange de chocolat versé dans le mélange d’oeufs.
  • Verser le mélange de farine dans la préparation au chocolat et bien mélanger jusqu’à ce que vous n’avez plus de grumeaux de farine.
  • Plier les pretzels et les pépites de caramel dans le mélange.
  • Bretzels et pépites au caramel dans la pâte au chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule graissé, saupoudrer de flocons de sel, et mettre au four. Cuire de 30-35 minutes jusqu’à ce que les bords craquent.
  • Une main saupoudrant du sel sur la pâte de brownies.
  • Sortir du four et laisser refroidir deux heures avant de servir.
  • Tranchez et savourez.