- 3 bananes mûres réduites en purée (environ 1 tasse)
- 1 tasse de sucre
- 2 oeufs, température ambiante
- 1/4 tasse de margarine Mirage, fondue
- 1 ½ tasses de farine tout usage, et un peu plus pour fariner le moule
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de Nutella, ou votre tartinade choco-noisette préférée
- Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule à pain de 8 ½ x 4 ½ pouces avec de la margarine Mirage et ensuite bien fariner. Mettre de côté.
- Mélanger le sucre et la banane en purée dans un grand bol avec un mélangeur à main. Ajouter les oeufs et la margarine fondue, et bien incorporer.
- Bananes et sucre dans un bol. Oeufs et margarine dans le mélange de banane.
- Dans un autre bol, combinez les ingrédients secs. Incorporer les ingrédients secs à la banane et mélanger à basse puissance avec un mélangeur à main jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Ingrédients secs dans le mélange à la banane.
- Verser la moitié de la pâte dans un bol moyen. Ajouter ½ tasse de tartinade choco-noisette et bien mélanger. Si votre tartinade est un peu raide, faites-la ramollir dans le micro-ondes pour 10 secondes.
- Tartinade choco-noisette dans un bol avec le mélange à la banane.
- Verser les deux pâtes en alternance dans le moule à pain et marbrer à l’aide d’un couteau.
- Effet marbré avec un couteau.
- Cuire pour 55 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes.
- Démouler et déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.