RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Bananes avec Tourbillon de Nutella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min55 à 70 Min1h10 à 1h251 Pain

Ingrédients:

  • 3 bananes mûres réduites en purée (environ 1 tasse)
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs, température ambiante
  • 1/4 tasse de margarine Mirage, fondue
  • 1 ½ tasses de farine tout usage, et un peu plus pour fariner le moule
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de Nutella, ou votre tartinade choco-noisette préférée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule à pain de 8 ½ x 4 ½ pouces avec de la margarine Mirage et ensuite bien fariner. Mettre de côté.
  • Mélanger le sucre et la banane en purée dans un grand bol avec un mélangeur à main. Ajouter les oeufs et la margarine fondue, et bien incorporer.
  • Bananes et sucre dans un bol. Oeufs et margarine dans le mélange de banane.
  • Dans un autre bol, combinez les ingrédients secs. Incorporer les ingrédients secs à la banane et mélanger à basse puissance avec un mélangeur à main jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Ingrédients secs dans le mélange à la banane.
  • Verser la moitié de la pâte dans un bol moyen. Ajouter ½ tasse de tartinade choco-noisette et bien mélanger. Si votre tartinade est un peu raide, faites-la ramollir dans le micro-ondes pour 10 secondes.
  • Tartinade choco-noisette dans un bol avec le mélange à la banane.
  • Verser les deux pâtes en alternance dans le moule à pain et marbrer à l’aide d’un couteau.
  • Effet marbré avec un couteau.
  • Cuire pour 55 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes.
  • Démouler et déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.