RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Au Chocolat Paradisiaque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dAucunen/d6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 2/3 tasse sucre (150 ml )
  • 1/3 tasse fécule de maïs (75 ml )
  • 1/2 c. à thé sel (2 ml )
  • 4 jaunes d’œuf (4)
  • 3 tasses lait (750 ml )
  • 2 c. à table beurre ou margarine, ramolli (30 ml )
  • 1 c. à table extrait de vanille (15 ml )
  • 2 tasses grains de chocolat noir CHIPITS, divisés (500 ml )
  • Croûte à tarte pré-cuite (9 po / 23 cm)
  • Crème fouettée sucrée ou garniture fouettée (au choix)

Instructions:

Instructions

1. Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole. Fouetter les jaunes d’œuf et le lait. Incorporer lentement le mélange de lait au mélange de sucre. Mettre la casserole sur feu moyen. Cuire, en remuant continuellement, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition. Continuer à faire bouillir et remuer pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu; incorporer le beurre et la vanille.

2. Ajouter 1 3/4 tasse (425 ml) de grains de chocolat; remuer jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit homogène. Verserle mélange de chocolat dans la croûte cuite; presser une pellicule de plastique directement sur la surface de la garniture de chocolat. Laisser refroidir à la température de la pièce. Réfrigérer entièrement ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

3. Garnir de crème fouettée sucrée (le cas échéant) et des grains de chocolat restants. Donne de 6 à 8 portions.