RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe au Boeuf et à l'orge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1heure1h204 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de bouillon à fondue CANTON Bœuf-Oignon
  • 1 litre d’eau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • ½ navet
  • 2 panais
  • 225 g de champignons
  • ¾ de tasse d’orge mondé
  • ¾ de livre de cubes de bœuf à braiser
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier

Instructions:

  • Couper tous les légumes en cubes de grosseurs égales.
  • Faire revenir les cubes de bœufs avec l’huile d’olive, l’oignon ciselé et l’ail.
  • Réserver la viande.
  • Dans la même casserole, faire revenir les légumes coupés en dés avec l’orge durant 3-4 minutes en remuant afin de ne pas obtenir de coloration.
  • Remettre la viande.
  • Ajouter le bouillon à fondue CANTON Bœuf-Oignon, l’eau ainsi que la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter environ une heure où jusqu’à ce que la chair du bœuf soit tendre et les légumes cuits.
  • Servir dans un bol accompagné d’un morceau de pain grillé tartiné de beurre salé.